当前位置:

政协资兴市第十届委员会第一次会议开幕 杨理诚参加会议并讲话

来源:资兴市融媒体中心 作者:资兴市融媒体中心 编辑:欧文君 2021-10-26 23:15:05
时刻新闻
—分享—

2.JPG

10.JPG

政协资兴市第十届委员会第一次会议(开幕大会)现场

金秋十月,硕果累累。10月26日,政协资兴市第十届委员会第一次会议在市政务服务中心隆重开幕。资兴市委书记杨理诚参加会议并讲话,资兴市委副书记、代市长陈占华,郴州市委派驻资兴市“两会”现场督导组组长胡隆辉参加会议,资兴市政协党组副书记、主席郑艾萍向大会作工作报告。

出席会议并在主席台前排就座的有:杨理诚、陈占华、胡隆辉、龙柏武、郑艾萍、陈一之、谢阿兰、朱性明、沈新军、袁凤、盘楹、梁毅、段振华、刘喜英、刘强。

在主席台就座的还有:朱承旺、王仁庆、黄志、黄希惠、周后云、赖胜民、邓志才、赵海滨、刘佳娜、彭艳飞、谭香萍。

本次大会应出席委员185人,实到委员176人,符合法定人数。

市政协党组书记陈一之主持开幕大会。上午9:00,大会在雄壮的国歌声中隆重开幕。

23.JPG

资兴市委书记杨理诚参加会议并讲话

开幕大会上,资兴市委书记杨理诚参加会议并向各级政协委员和社会各界人士表示衷心的感谢和致以崇高的敬意。

杨理诚说,在这硕果累累的金秋十月,政协资兴市第十届委员会第一次会议隆重开幕,标志着九届政协已经圆满完成光荣使命,新一届政协即将肩负起承前启后、继往开来的历史重任。

杨理诚指出,五年来,全市各级政协组织紧紧围绕市委、市政府的中心工作,按照“同心、民生、和谐、书香、创新”五个政协要求,团结带领全体政协委员,主动作为,高质量履行政治协商、民主监督、参政议政职能,在推动招商引资和项目建设、加强和创新社会管理、保障和改善民生、建设民主政治、促进文化繁荣发展、维护社会和谐稳定等方面,作出了重要的贡献。

杨理诚强调,未来五年,是我市深入贯彻落实湖南省委“三高四新”和郴州市委“一极六区”战略部署,实施“优生态、强产业、可持续发展”战略,建设现代化“富强资兴、活力资兴、美丽资兴、人文资兴、幸福资兴”,全力争当郴州打造“一极六区”排头兵的重要战略机遇期和关键时期。面对新形势、新目标、新任务,必须凝聚一切可以凝聚的力量,调动一切可以调动的因素,发挥全市上上下下、方方面面的主动性、积极性和创造性,为加快建设现代化“五个资兴”而接续奋斗。

3.JPG

5.jpg

6.jpg

会议现场

在建设现代化“五个资兴”新征程中,就进一步做好市政协工作,充分发挥政协组织和政协委员独特优势,努力服务大局、凝心聚力、担当履职、奋勇作为,杨理诚提出了三点希望:

一、提高站位、凝聚共识,同心同向合力奋斗。要始终坚持戮力同心,要始终坚持风雨同舟,要始终坚持和衷共济。

二、干字当头、只争朝夕,紧扣中心担当作为。要多谋务实之策,要多担发展之责,要多尽监督之力。

三、不忘初心、履职为民,聚焦民生增进福祉。要搭好联系群众的“连心桥”,要当好为民惠民的“服务员”,要做好化解矛盾的“减压阀”。

杨理诚说,人民政协事业薪火相承,这次大会将选举产生市政协新一届领导班子和常委会。各位委员务必讲政治、讲纪律,正确行使委员权力,确保党委意图实现。让我们更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,万众一心加油干、越是艰险越向前,风雨同舟、和衷共济,在高质量建设现代化“五个资兴”的新征程中争当表率、争做示范、干在当前、走在前列!

7.JPG

资兴市政协党组副书记、主席郑艾萍作工作报告

会上,资兴市政协党组副书记、主席郑艾萍作政协资兴市第九届委员会常务委员会工作报告。

郑艾萍说,做好政协工作必须坚持党的全面领导,必须聚焦中心、服务大局;必须把握团结和民主两大主题;必须履职为民、服务群众;必须发挥委员主体作用;必须与时俱进、改革创新。坚决维护核心,全面加强党的领导;坚定服务中心,倾力助推高质量发展;坚守使命初心,积极增进民生福祉;坚持凝聚人心,广泛汇集和谐能量;坚毅锻造同心,持续激发队伍活力。

4.JPG

会议现场

过去五年取得的成绩,是市委坚强领导、高度重视的结果,是市人大、市政府鼎力支持、团结协作的结果,是各级各部门、社会各界积极参与、通力配合的结果,是历届老领导、老同志热心关怀、多年传承的结果,也是各参加单位、全体委员精诚团结、共同奋斗的结果。

今后五年,全市政协工作的总体要求是:以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面落实中央政协工作会议精神,坚定不移贯彻新发展理念,牢牢把握团结和民主两大主题,充分发挥专门协商机构作用,持续在建言资政和凝聚共识上双向发力,扎实推进工作规范化、信息化、实效化建设,努力实现党的建设有新加强、政协履职有新作为、队伍建设有新进步,不断推动政协事业高质量发展,为建设现代化“五个资兴”贡献智慧和力量。

郑艾萍说,时光飞逝,岁月如歌。感恩时代,感恩组织,十多年来,在人民政协这个舞台上,为资兴这方热土倾情奉献,青春无悔,感谢政协团队,感谢各级新老领导和同事们的鼎力支持和理解包容,风雨同舟中留下美好回忆。一届政协人一生政协情,用一句话衷心祝福十届政协,手足情,同志心,飞捷报,传佳音!祝福全市人民。

来源:资兴市融媒体中心

作者:资兴市融媒体中心

编辑:欧文君

二审:林依娜

三审:廖英武

本文链接:https://www.zixingxinwen.com/content/2021/10/26/10334432.html

阅读下一篇

返回资兴新闻网首页