当前位置:

市政协开展(第061号)重点提案办理协商评议

来源:资兴市融媒体中心 作者:王杰勇 编辑:陈如婧 2022-10-24 23:35:50
时刻新闻
—分享—

614.JPG

10月18日,市政协组织民主评议小组对2022年度第061号重点提案《关于加快柑橘小镇建设,打造乡村振兴清江样板的建议》开展了办理协商评议。

清江镇是我市移民大镇也是柑橘种植大镇,柑橘产业已发展成为农民增收致富的支柱产业,年可产东江湖蜜橘7万吨,东江湖蜜橘已成功获得绿色食品认证和获评“国家农产品地理标志产品”称号。2017年,该镇荣获全国“一村一品”示范村镇。

在提案办理协商会上,民主评议小组听取了主办单位和参与单位关于重点提案办理的情况汇报,提案人对提案办理作了发言并提出相关建议,参会人员围绕提案主题进行了协商交流,民主评议小组对提案办理情况进行了民主评测。

会议要求,将加快清江柑橘小镇建设列入重要议事日程,加强常态化果树病虫害管理,持续推动柑橘品改工作,提升果实品质,增强柑橘产业抵御自然灾害的能力。要统一包装,加大品牌宣传力度,建立现代化冷链物流体系,有序推进电子商务和网络销售;要加大政策扶持力度,继续完善果园基础设施条件,增加果园机械应用,进一步降低生产成本,实现果园生产管理机械化、智能化。要坚持高水平城镇规划,全场景编制,完善配套小镇扶持政策,相关单位要重点支持市级特色小镇范围内建设项目,促进农旅文化融合发展,打造资兴“乡村振兴”全场景幸福样本。

市政协党组副书记、副主席袁凤参加提案办理协商活动。

来源:资兴市融媒体中心

作者:王杰勇

编辑:陈如婧

二审:李科

三审:廖英武

本文链接:https://www.zixingxinwen.com/content/2022/10/24/11973910.html

阅读下一篇

返回资兴新闻网首页